增强创新精神 为经济社会发展提供新动能---华阳街道“两新”书记参观中科院天文台等点位学习十九大精神


发布日期:2017年11月21日

 11月18日周六,华阳路街道围绕踏上新征程,践行新思想,激发新作为的宗旨,及时传达学习党的十九大精神到基层。由华阳社区党建服务中心牵头,与驻区单位中国科学院上海分院携手,邀请街道党工委副书记、社区党委书记王慧颖,带领辖区内两新党支部书记及街道专职党群工作者共计74人参观中国科学院上海天文台、上海天文博物馆等科技点位积极践行切实学懂、弄通、做实十九大精神。

本次活动形式多样,内容丰富,开阔了两新书记等参观人员的眼界和思路。首先,通过随车的十九大知识问答环节拉开了本次两新书记参观学习的序幕。通过社区党校精心挑选的十九大的知识问答题充分检验并再次点燃了两新党支部书记及党群工作者对十九大相关知识的学习热情。然后,两新书记等参观人员跟随中科院天文台的科研人员前往中国科学院上海分院参观天马望远镜(上海65米射电望远镜),初步了解如何利用电磁波观测天体的先进技术。随后,参观人员有幸在科研人员的带领下进入上海天文台VLBI深空探测指挥控制中心听取了深空探测原理及成果报告展示,期间深空探测指挥控制中心负责人还对两新书记们提出的很多问题一一做了解答。最后,参观人员来到上海天文博物馆(佘山天文台)在讲解员的带领下细致地参观了整个天文台,并对天文台的历史、发展和作用有了进一步的了解。整个过程使两新书记等参观人员深刻理解习近平总书记在十九大报告中指出的创新驱动发展战略创新型国家建设成果天眼的深刻含义和自豪感。

活动后两新书记和党群工作者纷纷表示本次学习参观既是学习十九大精神的金钥匙,又是督促他们在学懂、弄通、做实上的鞭策棒。回去后他们会进一步把支部党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,并带动激发科研人员在科技创新上出新思路、谋新举措,为经济社会发展提供新动能。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统